Неділя, 24.09.2017, 19:39
Вітаю Вас Гість | RSSГоловна | Реєстрація | Вхід
Меню сайту
Розділи
Загальні новини [229]
Місто Кіровоград [59]
Райони Кіровоградщини [64]
Аналітика [8]
Новини: 112.UA
Статистика
Головна » 2013 » Листопад » 21 » Нужно ли проводить референдум о вступлении в ЕС, ТС?
21:04
Нужно ли проводить референдум о вступлении в ЕС, ТС?
Таким был один из вопросов, адресованных Александру Морозу 8 ноября во время онлайн-конференции в Интернет-издании «Новости Украины - From-UA».

Вот что ответил Александр Александрович: — Референдум может дать один только негатив, легализировав крайне реакционный закон о всеукраинском референдуме, в соответствии с которым ни одно намерение народа не будет установлено путем референдума.
А что касается подписания Вильнюсского Соглашения… Что в этом является положительным? 15 лет назад мы провозгласили лозунг – «Построим Европу в Украине!». Его встретили насмешками как невозможную цель нынешние представители власти, нынешняя самоназванная оппозиция. Но самое интересное, что в Вильнюсском Соглашении политическая часть полностью соответствует тому, что мы предлагали 15 лет назад: демократизация общественной жизни, другой закон о выборах, гласность, местное самоуправление (истинное, европейское, а не та пародия, которая есть у нас), другие функции прокуратуры… Это все было в наших предвыборных материалах. Сегодня все вдруг прозрели и считают, что это нужно делать. Да, это надо делать, но не надеяться, что кто-то из Европы придет к нам этим заниматься: бороться с коррупцией, обеспечивать рабочие места, социальные гарантии, права и свободы человека. Это нам надо делать самим! В этом смысле будет полезен хотя бы мониторинг за ситуацией в Украине со стороны европейского сообщества. Но еще раз повторяю: манна небесная нас не ожидает.
Вот яркий пример. Я недавно встречался с коллегами из Литвы: каждый год население Литвы сокращается на 1,5%, экономика, производство свертывается, и зря кое-кто начинает нам говорить: вот у нас будет средняя французская зарплата, немецкие пенсии и все прочее. Не будет этого до тех пор, пока мы сами не сделаем у себя свою экономику, производство, чтобы заработки людей были обеспечены здесь, а не в Европе.
Способна ли на все это нынешняя власть? Вряд ли, потому что власть у нас — бизнес, а он построен совершенно не в интересах украинского народа. Есть много сложностей и трудностей. В той же Литве средняя зарплата сегодня 200 долларов. Еще хуже ситуация в Болгарии, не лучше в Румынии, сложности в Венгрии, в которой сегодня есть политические силы, заявляющие о необходимости выхода из ЕС. Я в данном случае не сторонник и не противник этих заявлений. Одно полезное, что есть в ожидаемом подписании, – обязательства страны по поводу демократизации общественной жизни.
Что касается Таможенного союза – думаю, Россия здесь ведет неверную политику. И таможенные войны, и ситуация по газу – это все ошибки в работе российских властей. Тем более что можно найти выгодные отношения со странами ТС, как для Украины, так и для стран ТС.

Газета "Товариш"
Категорія: Загальні новини | Переглядів: 172 | Додав: Administrator | Теги: мороз, СПУ


Пошук
Форма входу
Календар
«  Листопад 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Актуально
Микола Садовий - Голова СПУ
Свята та події
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Архів нашого сайту
Copyright MyCorp © 2017 Створити безкоштовний сайт на uCoz